Catatan Seorang Prajurit Kecil

Ikon

biarlah semua itu berjalan sesuai "skenario" NYA – jika kau telusuri, semua logika itu akan kau temukan

YUI (Yahoo User Interface) Library


Pernahkan teman2 kesulitan untuk mendesain sebuah web application? misalnya membuat datagrid, graffic, tree menu dan lain sebagainya. terdakang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuat satu komponen saja, misalnya tree menu, oleh karena itu jika kita terdakdang dikejar deadline, maka kita perlu berfikir bagaimana caranya dengan waktu yang singkat kita bisa membangun sebuah web application yang enterprise dengan desain yang menarik dan menyenangkan bagi pengguna.

Salah satu jawabannya adalah YUI yaitu sebuah free libaray yang dikembangkan oleh Yahoo yang khusu digunakan untuk melakukan desain web application. Dengan YUI, kita bisa mendesain enterprise web dengan waktu  yang cukup singkat, misalnya kita membutuhkan datagrid proffresional, graffic, treee menu, drag and drop dan segala macam lainnya.

Dengan YUI aplikasi yang dibuat bisa dengan mudah kita desain, dan hasilnya pun sangat mengagumkan. Nah… bagi teman-teman yang belum mencoba YUI saya sarankan untuk mencobanya. Untuk mendapatkan source nya, cari aja di “Paman Google”.

Selamat Mencoba yah…..

Filed under: Framework

5 Responses

  1. Adi mengatakan:

    ooo baru tau sekarang fungsi YUI – dulunya cuma baca2 aja sekilas. Sip dech bisa mulai nyoba nich!

  2. Ahmad Agus Al Umar mengatakan:

    oke deh, cuman pake YUI applikasi jadi agak berat…😉

  3. Zawa mengatakan:

    Hmmm… aku biasanya pake dari Mootools sama Extjs🙂

  4. freeline mengatakan:

    pake Ext Js lebih sip keliatane…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: